ООО ИПК Абис

8 (800) 500-23-36

Главная \ Информационные материалы \ Публикации \ Хвойные растения \ Сосна и хвоя замечательный домашний доктор

Хвойные растения

Хвойные растения

« Назад

Сосна и хвоя замечательный домашний доктор

 
Прекрасные еловые и хвойные леса напоминают лето в холодный зимний период. Эти растения стоят зеленые, им не страшны, никакие морозы в них заключена, мощная сила. Ведь сосна, ель и пихта никогда не меняет, свой нарядный зеленый цвет этим деревьям не страшна, никакая стужа. В России из древних времен верили, что еловые деревья обладают огромными целебными свойствами. В наше время люди также не сомневаются в том, что хвойные имеют мощнейшую силу, которая дает здоровье.

Часто для лечения используются, почки хвойных деревьев собирают, их в марте либо в феврале пока почки не успели распуститься. Для этого в основном срезают верхушки почек не более трех сантиметров, затем подсушивают в помещениях с хорошей вентиляцией. Учеными было установлено, что сосна обладает большим запасом витаминов и минеральных веществ, а также масел, которые благотворно влияют на организм человека. В хвое также имеется аскорбиновая кислота, которая, как известно, помогает от различных простудных заболеваний. Почки сосны имеют огромное количество полезных эфирных масел, которые также полезны при различных воспалительных процессах.

Люди используют, в основном отвары из почек, они обладают, хорошим противомикробным действием, мочегонным, желчегонным, а также как очищающее кровь и отхаркивающее средство. Почки хорошо помогают при проблемах с дыхательной системой, рахите. Сосновые почки исцеляют подагру и водянку, и всевозможные нарушения, связанные с обменом веществ в организме. Парами отваренных почек вы можете исцелить воспалительные процессы в вашем организме. При кашле отвар из почек будет для вас незаменимым помощником. При помощи сосны вы можете победить такой серьезный недуг как туберкулез легких, для этого используют спиртовые настойки из сосновых почек. Хвоей можно исцелять самые различные недуги это самый настоящий домашний доктор. В наше время хвою используют в медицине при сердечных болезнях и болезнях почек. Хвоя хорошо лечит, проблемы глаз используется, при отслоении сетчатки глаз и при атрофиях зрительных нервов. Каждый заботящийся о своем здоровье человек должен иметь этот чудесный дар природы в своей домашней аптеке.
Готовим снадобья из хвои.
Чтобы приготовить этот отвар вам потребуется 5 больших ложек иголок хвои и 2 большие столовые ложки растертых в порошок плодов шиповника и немного шелухи от лука. Всю массу необходимо залить литром холодной ключевой воды и вскипятить на большом огне. Когда все закипит вам нужно уменьшить огонь и проварить еще не более десяти минут. Затем весь отвар перелейте в термос, чтобы настоялось 12 часов, после можете пить, сколько вам захочется, вреда от данного снадобья вам не будет.
Если у вас больное сердце или вы простыли то попробуйте хвойный отвар с лимонным соком его следует принимать за пятнадцать минут до еды можно также через час после того как вы покушали особенно в тех случаях если у вас больной желудок. Вы можете, есть по небольшому кружочку лимона, а затем запивать его хвойным отваром. Хвоей можно лечиться в течении четырех месяцев, но без лимона. Если вы лечитесь с лимоном, то тогда вам принимать такой отвар не более двух недель.
Данный метод является на все девяносто процентов профилактикой от проблем, которые связаны с сосудами. При помощи такого отвара можно очищать все кровеносные сосуды и улучшить их эластичность, а также избавить в дальнейшем себя от такой болезни как рак.

Если у вас есть проблемы с сердцем то народные лекари советуют принимать почаще хвойные ванные они очень хорошо успокаивают ваш организм и помогут успокоить ваше сердце, принеся успокоение и гармонию. Залейте ветки хвои в ведре крутым кипятком накройте сверху крышкой, чтобы постояли около пятнадцати минут можно чуток прокипятить. Затем залейте полученную смесь в ванную можно положить веточки в ванну, но не следует сидеть слишком, долго на первый раз вам будет достаточно 20 минут.
Хвойные хорошо помогают тем, у кого больная печень. Здесь вам потребуется несколько веточек елки или сосны можно добавить по несколько и тех и других. Следует вскипятить пол литра воды на водной бане не менее получаса, пейте не более половины стакана. Этот настой хорошо воздействует на ваш организм и восстанавливает клетки печени. Плюс ко всему помогает, всему организму в целом вы получаете все самые нужные витамины и благодаря этому восстанавливаете свой организм.
Пихта считается самым незаменимым средством при излечении от различных радикулитов. Смазывайте проблемные места пихтовым маслом, но только очень аккуратно, чтобы не переусердствовать. После того как нанесете масло на больное место укутайте его пледом или обвяжите теплой шалью. Ведь радикулит сейчас стал очень распространенным заболеванием. Хороший лечебный эффект получается если немного пихтового масла добавить в бане на каменку. Таким способом вы продезинфицируете свои дыхательные каналы, очистите горло от воспалительных процессов. Пихтовое масло считается незаменимым доктором в народной медицине.
Все хвойные хорошие помощники практически при всех видах заболеваний при помощи сосны можно омолаживать лицо. Отварите ветку сосны в пол литра молока дайте постоять, затем смочите марлечку и приложите, к лицу подержите, десять минут ваше лицо станет, подтянутым и сияющим.



  • Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Старинный славянский напиток на меду и целебных травах. Употребляется горячим вместо чая и кофе. А экстракт пихты сибирской сообщает этому продукту уникальные целетные свойства: повышает иммунитет, защищает во время простуды от вирусных инфекций.
    подробнее...
  • Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - это концентрированный (высущенный) экстракт стевии. Стевиозид в 200 раз слаще обычного сахара и не содержит колорий. Необходим всем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
    подробнее...
  • Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Свечи Витапринол - это решение многих проблем в области гинекологии, проктологии и урологии. Ведь, свечи - это фитокомплекс пихты сибирской с выраженным противовоспалительным, репарационным и антимикробным действием.
    подробнее...
  • Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Если у вас проблемы с почками сделайте регурялным употребление змееголовника. Сироп не содержит сахара, консервантов и ароматизаторов. Изготовлен из натурального экстракта.
    подробнее...
Проекты:

Навый сайт начал работу в тестовом режиме, для перехода кликните на хеш-тег #abisorganic