ООО ИПК Абис

8 (800) 500-23-36

Главная \ Информационные материалы \ Публикации \ Сбитень Пихтовый от всех недугов

Публикации

Публикации

« Назад

Сбитень Пихтовый от всех недугов

 

Хвойные растения - одни из древнейших и самых загадочных на нашей планете. Они пережили много глобальных катастроф, были свидетелями смены эпох растительного и животного царств. Древесная зелень хвойных пород, особенно пихты сибирской, богата биологически активными веществами, и с незапамятных времен люди научились извлекать из этого пользу для своего здоровья. Нам, сибирякам, сама природа велела пользоваться хвойными дарами, ведь в первую очередь нам полезно именно то, что растет в наших краях.

В хвое и ветках пихты содержится более 3% ценного эфирного масла, до 320 мг аскорбиновой кислоты, присутствуют различные витамины, дубильные вещества, смолы, фитонциды, убивающие болезнетворные микробы. Из живицы пихты получают знаменитый ранозаживляющий и бактерицидный бальзам, введенный в медицинскую практику известным хирургом профессором А.В. Вишневским, который не уступает по эффективности популярному канадскому бальзаму, а также скипидар, до сих пор использующийся в современной медицине.

Пихтовое масло широко используется в косметике и парфюмерии. Масло легко проникает через кожу, активизирует метаболические процессы за счет стимуляции притока крови, способствует быстрому заживлению ран и нагноений. Пихтовое масло обладает успокаивающим действием, поэтому используется при бессоннице. Пихтовое масло обладает обезболивающим действием, поэтому применяется при радикулите, ревматоидном полиартрите. Пихтовое масло оказывает мощное бактерицидное действие, поэтому эффективно при пародонтозе, экземе, воспалении легких и туберкулезе.

В быту отвар молодой хвои пьют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Отвар коры принимают при шуме и болях в голове, а настой веток в виде ванн используют при ревматизме. Мореплаватели часто используют хвойный отвар для профилактики и лечения цинги. Тем не менее массовое и регулярное употребление отваров и водных настоев хвои не получило должного распространения. Связано это с неудобствами запасания и хранения пихтовой лапки, сложностями приготовления водных экстрактов, нестабильностью их при хранении.

Инновацинно-производственная компания "Абис" (Наукоград Кольцово Новосибирской области) разработала безалкогольный напиток на основе концентрированного экстракта из лапки пихты сибирской. Он выпускается в форме сладкого медового сиропа и приготовлен с учетом народных традиций, поэтому он получил название "Сбитень Пихтовый". Сбитень сохраняет все полезные свойства экстракта пихтовой лапки. Напиток поддерживает силы организма во время простудных заболеваний, компенсирует недостаток витаминов, снимает похмельный синдром и интоксикацию, вызванную химикатами и пестицидами.

Сбитень пихтовый прост в употреблении: для этого его достаточно развести в теплой воде и можно употреблять как чай.

Газета "Твой Академгородок", 16.10.2007



  • Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Старинный славянский напиток на меду и целебных травах. Употребляется горячим вместо чая и кофе. А экстракт пихты сибирской сообщает этому продукту уникальные целетные свойства: повышает иммунитет, защищает во время простуды от вирусных инфекций.
    подробнее...
  • Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - это концентрированный (высущенный) экстракт стевии. Стевиозид в 200 раз слаще обычного сахара и не содержит колорий. Необходим всем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
    подробнее...
  • Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Свечи Витапринол - это решение многих проблем в области гинекологии, проктологии и урологии. Ведь, свечи - это фитокомплекс пихты сибирской с выраженным противовоспалительным, репарационным и антимикробным действием.
    подробнее...
  • Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Если у вас проблемы с почками сделайте регурялным употребление змееголовника. Сироп не содержит сахара, консервантов и ароматизаторов. Изготовлен из натурального экстракта.
    подробнее...
Проекты:

Навый сайт начал работу в тестовом режиме, для перехода кликните на хеш-тег #abisorganic