ООО ИПК Абис

8 (800) 500-23-36

Главная \ Информационные материалы \ Публикации \ Какой напиток исцелит тело и душу?

Публикации

Публикации

« Назад

Какой напиток исцелит тело и душу?

 

В этой истории Вы сможете узнать об очередном способе борьбы с депрессией и ожирением с помощью сбитня и как с помощью сбитня можно по-новому приготовить известный напиток, но наверняка какие-то свойства сбитня так и останутся за кадром.

Одной из главных проблем современности являются постоянные стрессы, тоска и тревога, которые не только изматывают нервную систему, но и становятся источником многих хронических заболеваний. В худшем случае люди ищут спасения в алкоголе и наркотиках, но одним из наиболее распространенных и "приемлемых" для общества способов борьбы с депрессией является поедание сладкого.

В основном этот способ используют женщины, которые случайно осознают, что сладости снимают напряжение, прогоняют меланхолию и помогают получить удовольствие. Но вслед за сладостями приходит ожирение, очередной источник стресса. Дальше начинается порочный круг, известный подавляющему большинству современных сладкоежек независимо от их пола. Ненавистные диеты и спортивные тренировки, срывы, поедание сладкого или другой жирной и углеводистой пищи и возвращение сброшенных килограммов, а иногда и появление новых.

Депрессия - угнетенное состояние, сопровождающиеся подавленным настроением, чувством тоски, безучастным отношением к действительности, потерей способности радоваться жизни, стремлением к одиночеству и покою ...


Наш "Сбитень Пихтовый" изначально задумывался как средство для решения, в том числе и этой проблемы - дать людям сладкий продукт без такого побочного явления, как ожирение. В напитке очень немного углеводов, необходимых только в качестве консервантов (с этим свойством сахара сталкивался всякий, кто готовил варенье или наблюдал за этим процессом). Сладость сбитню придает не сахар и не мед, а экстракт стевии, южноамериканского растения, которое индейцы племени гуарани называли ka a hee (сладкая трава) и употребляли в пищу на протяжении столетий, в частности в качестве подсластителя известного целебного чая мате и лекарств для лечения изжоги. А медицинские исследования последних лет показали, что стевию можно использовать как средство от гипертонии. Так что сбитень способен стать достойной альтернативой сладкому чаю, лимонаду и шоколаду.

Медовая сладость и жгучая пряность позволяют использовать сбитень и как основу для другого распространенного напитка - глинтвейн. Как известно, глинтвейн - это обычное красное вено, в котором сварены пряности. В сбитне эти пряности уже присутствуют, так что к нему для приготовления глинтвейна достаточно добавить немного алкоголя, причем любого. Подойдет даже дешевый портвейн, поскольку пряности легко снимают его неприятный вкус. Этот же прием неплохо помогает при изготовлении спиртовых настоек трав, в том числе и лекарственных - небольшое количество сбитня сделает более приятным аромат и вкус.

Надеемся, что эти и другие свойства сбитня пробудят интерес к этому напитку и в XXI веке в холодную и суровую Россию вернется традиция согревать тело и душу старинным русским напитком - сбитнем.

Бюллетень здоровья. -2008. -№4(8). -С.12-13


  • Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Старинный славянский напиток на меду и целебных травах. Употребляется горячим вместо чая и кофе. А экстракт пихты сибирской сообщает этому продукту уникальные целетные свойства: повышает иммунитет, защищает во время простуды от вирусных инфекций.
    подробнее...
  • Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - это концентрированный (высущенный) экстракт стевии. Стевиозид в 200 раз слаще обычного сахара и не содержит колорий. Необходим всем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
    подробнее...
  • Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Свечи Витапринол - это решение многих проблем в области гинекологии, проктологии и урологии. Ведь, свечи - это фитокомплекс пихты сибирской с выраженным противовоспалительным, репарационным и антимикробным действием.
    подробнее...
  • Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Если у вас проблемы с почками сделайте регурялным употребление змееголовника. Сироп не содержит сахара, консервантов и ароматизаторов. Изготовлен из натурального экстракта.
    подробнее...
Проекты:

Присылайте ваши отзывы, статьи и видео ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ для нашей газета ВЕРШКИ-КОРЕШКИ.РФ.  Наша газета имеет видео-приложение на Yoube-канале, через газету вы можете получить консультацию практикующих врачей и травников. Задавайте ваши вопросы, делитесь опытом применения трав и другими методами оздоровления.