ООО ИПК Абис

8 (800) 500-23-36

Главная \ Информационные материалы \ Публикации \ Сбитень Пихтовый: рецепт здоровья из глубины веков

Публикации

Публикации

« Назад

Сбитень Пихтовый: рецепт здоровья из глубины веков

 

Двадцатый век ознаменовался крупными достижениями в области здравоохранения. Были искоренены многие болезни, терзавшие человечество на протяжении его истории. Однако начало нового столетия показало, что антибиотики и вакцины далеко не являются панацеей. Атипичная пневмония, птичий грипп, энтеровирусная инфекция в Китае, а также менее масштабные вспышки заболеваний показали ошибочность наших представлений. Так быть может стоит обратиться за советом к нашим предкам? Ведь их здоровье было гораздо крепче, без вакцинации и антибиотиков.

Чем же отличались наши предки от нас? В первую очередь, образом жизни, главной составляющей которого является качественное и здоровое питание. К сожалению, те продукты, которые мы сегодня употребляем в пищу не только не способствуют укреплению здоровья, но и могут подорвать его. Ведь при их производстве используется масса всевозможных химических добавок: консервантов, красителей и ароматизаторов. Уже давно доказано, что все эти добавки провоцируют развитие расстройств в иммунной системе. А ведь именно иммунная система является основным барьером на пути развития различных инфекций. Поэтому необходимо не только воздействие на патогенные микроорганизмы, но и укрепление собственных защитных сил организма человека.

Здесь стоит обратиться к традиционным народным рецептам. Одним из таких продуктов является СБИТЕНЬ - старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. Пили его горячим в плохую погоду, когда случалось занедужить от простуды либо какой другой немощи. Особенно он годился при меланхолии (современный психогенный стресс). Острой тропической пряностью и горячей сладостью СБИТЕНЬ вселял бодрость и праздничную радость.

Заманчиво укрепляться и исцеляться вкусным напитком. Однако готовить его в домашних условиях хлопотно. У нас есть, что предложить - это концентрированный сироп, в который уже все положено и добавлено и пряность, и мед, а главное целебные травы в оптимальных пропорциях. Надо только растворить его в чашке кипятка - и СБИТЕНЬ готов.  Наш продукт называется СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ, потому что его основой является экстракт из молодых веточек пихты сибирской - универсальное средство для укрепления здоровья и восстановления сил при болезнях, употребляемое человеком с глубокой древности. СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ изготовлен только из натуральных компонентов и не содержит никаких синтетических добавок. Выпускается он в двух вариантах: СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ С ПРОПОЛИСОМ И ИМБИРЕМ и СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ С ШАЛФЕЕМ И ПРОПОЛИСОМ. В первом СБИТНЕ доминирующим компонентом наряду с экстрактом пихты сибирской является экстракт имбиря, во втором - экстракт шалфея и прополиса.

Для чего нужен СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ? Он является источником основных витаминов. Трехкратное употребление по 1 ч.л. компенсирует потребность взрослого человека в основных витаминах. Очень важным является то, что СБИТЕНЬ содержит полисахариды, источником которых является экстракт пихты сибирской. Уникальная технология, разработанная ИННОВАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ «АБИС» из Наукограда Кольцово Новосибирской области, где расположен известный Центр Вирусологии и Биотехнологий «Вектор», позволяет сохранить в СБИТНЕ всю целебную силу могучего сибирского дерева.

Сегодня полисахариды рассматриваются как одни из наиболее перспективных иммуномодуляторов. В последнее время активно изучаются полисахариды различного происхождения: бактериального, грибного, - как препараты, способные заменить обычные лекарства. Однако именно растительные полисахариды, в частности, содержащиеся в экстракте пихты сибирской, уже давно используются в народной медицине, и для них накоплен многовековой опыт применения. Также СБИТЕНЬ, благодаря экстракту пихты и пряностей, оказывает дезинфицирующее действие подобно чесноку. Вероятно, поэтому он особенно полюбился родителями, которые научились его давать своим детям перед отправкой в школу или детский садик. Это не удивительно, ведь школы и детские сады являются «идеальным» местом для возникновения и развития инфекции. Большая плотность детей, скученность, близкие контакты, нарушение правил гигиены, а также наличие детей с разным иммунологическим статусом позволяет инфекциям очень быстро распространятся в коллективе.

В дополнение к антимикробному и поливитаминному действию, СБИТЕНЬ оказывает тонизирующее и укрепляющее действие при физических и эмоциональных нагрузках, снимает раздражимость, придает ощущение бодрости, нормализует сон, температуру и артериальное давление при астеническом синдроме и вегето-сосудистой дистонии. Важная особенность СБИТНЯ - способность при регулярном употреблении снимать болевой синдром при месячных и нормализовать цикл.

Сладость СБИТНЯ достигается не сахаром, а экстрактом стевии. В результате получается низкокалорийный, но сладкий напиток. Поэтому СБИТЕНЬ способен устранить непреодолимую тягу к сладкому, что особенно важно для людей с пониженной резистентностью к глюкозе, а также для людей в возрасте после 40 - 50 лет, кода чувствительность рецепторов на сладкое резко притупляется и они начинают больше употреблять сладостей, что неизбежно отражается на избыточном весе тела.

Все описанные выше эффекты можно получить только при регулярном употреблении продукта. Однако, несмотря на всю полезность нашего СБИТНЯ он не является лекарством. СБИТЕНЬ - это диетический продукт. Поэтому его чаще можно купить в продовольственных магазинах, чем в аптеках. Он не требует особых схем применения и дозировок. Его можно пить вместо чая и кофе, тогда когда это Вам удобно. Расход нашего сиропа мы сделали очень экономным: одной бутылочки, 220 мл, хватает для приготовления 4-6 литров напитка, а стакан СБИТНЯ стоит не дороже обычного чая.

Бюллетень здоровья. -2008. -№6(10). -С.10-11


  • Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Старинный славянский напиток на меду и целебных травах. Употребляется горячим вместо чая и кофе. А экстракт пихты сибирской сообщает этому продукту уникальные целетные свойства: повышает иммунитет, защищает во время простуды от вирусных инфекций.
    подробнее...
  • Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - это концентрированный (высущенный) экстракт стевии. Стевиозид в 200 раз слаще обычного сахара и не содержит колорий. Необходим всем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
    подробнее...
  • Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Свечи Витапринол - это решение многих проблем в области гинекологии, проктологии и урологии. Ведь, свечи - это фитокомплекс пихты сибирской с выраженным противовоспалительным, репарационным и антимикробным действием.
    подробнее...
  • Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Если у вас проблемы с почками сделайте регурялным употребление змееголовника. Сироп не содержит сахара, консервантов и ароматизаторов. Изготовлен из натурального экстракта.
    подробнее...
Проекты:

Присылайте ваши отзывы, статьи и видео ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ для нашей газета ВЕРШКИ-КОРЕШКИ.РФ.  Наша газета имеет видео-приложение на Yoube-канале, через газету вы можете получить консультацию практикующих врачей и травников. Задавайте ваши вопросы, делитесь опытом применения трав и другими методами оздоровления.