ООО ИПК Абис

8 (800) 500-23-36

Публикации

Публикации

« Назад

Сила в хвое

Сила в хвое

В последние годы и даже месяцы в самых разных регионах мира и нашей страны возникают вспышки различных заболеваний. Не успело утихнуть обсуждение птичьего гриппа, как стало известно, например, о таинственном энтеровирусе в Китае. А если ситуация обостряется из-за общественных учреждений, не справляющихся с неизвестными угрозами, то становится понятным одно: спасение утопающего - дело рук самого утопающего.  

Понятно, что для защиты детей от инфекции нужно следить и за их контактами, и за тем, что они едят, и за многим другим. Но если заражение все же произошло? Ведь за всем не уследишь. Здесь, помимо лекарств, до употребления которых еще необходимо обнаружить болезнь, нужна ответная реакция организма. К сожалению, те продукты, которые мы сегодня употребляем в пищу, не решаю эту задачу, а как раз наоборот. Чтобы увеличить урожайность растений и продлить возможные сроки хранения продуктов, производители используют различные химикаты, добавки и консерванты (последние вообще фактически являются антибиотиками, которые могут повредить и организму человека). Здесь стоит обратиться к традиционным рецептам продуктов питания, а также воспользоваться таким же естественным богатством России как нефть и газ или чистая вода Байкала - хвойными лесами. Так, эффективным и натуральным иммуномодулятором, усиливающим защитную систему человека, а также снимающим воспаление и борющимся с инфекциями, является экстракт пихты. Пихтовый отвар употреблялся в качестве лекарства еще древними китайцами около 5 тыс. лет назад. Еще бы, например, в пихте содержится мальтол, тоже вещество, которое придает женьшеню его лечебный эффект.

Инновационно-производственная компания "Абис" из Наукограда Кольцово (Новосибирская область), где расположен всемирно известный Центр Вирусологии и Биотехнологии "Вектор", разработала напиток "Сбитень Пихтовый" на основе экстракта веточек пихты, который по содержанию витамина С намного опережает отвар шиповника.

Отдельно отметим, что сбитень отличается от алкогольного кваса, медовухи или пива - это сладкий и пряный травяной экстракт, который приятно пить и детям, и взрослым. Приготовить сбитень легко: достаточно 1-2 чайной ложки сиропа развести в небольшой чашке горячей воды (необязательно кипятка, можно 60-70 градусов) и пить без всяких подсластителей. Помните рекламу растворимого сока: "Просто добавь воды"? Для приготовления сбитня как раз и нужно просто добавить воды. Если учесть, что из одного бутылька получается 5-6 литров сбитня, то и его цена оказывается вполне доступной.

Стевия - Stevia rebaudiana Bert. (сем. Asteraceae - Астровые) произрастает в Южной Америке (Парагвай, Гвиана). Культивируется во многих странах. Многолетнее травянистое растение. Листья обладают приторно-сладким вкусом (в 300 раз слаще сахара) из-за содержания в них дитерпенового гликозида - стевиозида (до 7%). Известна как "медовая трава" и издавна применяется в Южной Америке для подслащивания чая мате, безвредна. Приостанавливает развитие грибков и бактерий.

Кроме этого, содержащийся в напитке экстракт стевии, южноамериканского растения, которое индейцы племени гуарани называли "ka a hee" (сладкая трава), заменяет сахар и придает "Сбитню Пихтовому" привлекательную для детей (и опять же взрослых) сладость - и, притом, без неприятных последствий в виде аллергии или лишнего веса. Это позволяет некоторым нашим покупателям использовать "Сбитень Пихтовый" в качестве добавки к чаю или кофе, а при добавлении одной ложки Сбитня в стакан горячего вина - получать вкусный и оригинальный глинтвейн.

Таким образом, из одной бутылки получается 4-6 литров натурального пряного, сладкого и целебного напитка, способного достойно конкурировать с кофе, чаем и особенно синтетическими подслащенными и подкрашенными напитками, а также помогающего избежать инфекций или подавлять заболевания на начальном этапе.

Бюллетень здоровья. -2008. -№5(9). С.10-11



  • Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Сбитень пихтовый - рецепт здоровья из глубины веков
    Старинный славянский напиток на меду и целебных травах. Употребляется горячим вместо чая и кофе. А экстракт пихты сибирской сообщает этому продукту уникальные целетные свойства: повышает иммунитет, защищает во время простуды от вирусных инфекций.
    подробнее...
  • Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - натуральный заменитель сахара и фруктозы
    Стевиозид - это концентрированный (высущенный) экстракт стевии. Стевиозид в 200 раз слаще обычного сахара и не содержит колорий. Необходим всем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
    подробнее...
  • Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Витапринол лубрикант для интимной гигиены
    Свечи Витапринол - это решение многих проблем в области гинекологии, проктологии и урологии. Ведь, свечи - это фитокомплекс пихты сибирской с выраженным противовоспалительным, репарационным и антимикробным действием.
    подробнее...
  • Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Змееголовник сироп - фитопродукт для поддержка и защита почек
    Если у вас проблемы с почками сделайте регурялным употребление змееголовника. Сироп не содержит сахара, консервантов и ароматизаторов. Изготовлен из натурального экстракта.
    подробнее...
Проекты:

Присылайте ваши отзывы, статьи и видео ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ для нашей газета ВЕРШКИ-КОРЕШКИ.РФ.  Наша газета имеет видео-приложение на Yoube-канале, через газету вы можете получить консультацию практикующих врачей и травников. Задавайте ваши вопросы, делитесь опытом применения трав и другими методами оздоровления.